Организация проведения бальзамирования тела

УслугиКомментарии к этой записи отключены.

Вы здесь:Организация проведения бальзамирования тела

Услуга бальзамирования всегда пользовалась спросом. Она представляет собой ряд мероприятий санитарного и косметического характера по обработке тела усопшего. Эта процедура позволит сохранить внешний облик близкого человека очень похожим на тот, каким он был при жизни.

В зависимости от причин смерти, первые изменения могут появиться уже через 4 часа. Бальзамирование помогает сохранить цвет кожи и препятствует появлению запаха. Это позволяет увеличить время для организации похорон. Родственники смогут тщательно подготовить траурную процессию, чтобы достойно проводить своего близкого человека в последний путь.

Сохранение нормального внешнего вида усопшего очень важно для родственников, ведь им будет очень больно видеть первые признаки тления и изменения в облике любимого человека. Бальзамирование позволит запомнить усопшего таким, каким он был при жизни.

Тело, не подвергшееся бальзамированию, требует особых условий для сохранения. Оно подвержено воздействию влажности, температуры и других факторов. В помещении, где располагается усопший нужно поддерживать оптимальный температурный режим, нельзя включать батареи и открывать окна. Это связано с рядом неудобств для родственников умершего. Проведение процедуры бальзамирования позволит решить эти проблемы. После такой процедуры тело становится более устойчивым к окружающей среде. Близкие усопшего смогут проветривать помещение в летние месяцы и отапливать его в холодное время года.

ВИДЫ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ

На сегодняшний день проводят два вида бальзамирования:

  • -Невскрытого тела. Процедура проводится методом инъекций специальных растворов в кровеносную систему усопшего и в мягкие ткани.
  • -Вскрытого тела. При использовании такого метода процедуре подвергаются непосредственно внутренние органы умершего.

Также востребованной является услуга макияжа покойного в независимости от пола. Она проводится специальными дезинфицирующими средствами, что позволяет сделать обряд целования абсолютно безопасным для родственников.

Специалисты компании «Акрополь» помогут выбрать оптимальный вариант, для этого всего лишь нужно позвонить по телефонам +7 (906) 457-60-92, +7 (917) 177-35-67, +7 (8512) 74-24-20 и вызвать на дом агента.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ

Метод бальзамирования применяют в следующих случаях:

  • -невозможно организовать похороны в короткие сроки;
  • -необходима транспортировка тела;
  • -ожидание приезда дальних родственников для участия в процедуре прощания;
  • -сохранение тела в жаркие летние месяцы;
  • -повышение точности результатов при вскрытии тела.

Компания «Акрополь» предлагает проведение услуги бальзамирования как в условиях морга, так и дома. Это позволяет соблюсти традицию, согласно которой покойный должен находиться в доме до похорон. Также подобная процедура разрешит провести родственникам прощание с покойным в удобное для них время. К тому же бальзамирование в морге чревато попаданием в дом болезней, таких как ВИЧ, гепатит и туберкулез.

Очень важно постараться провести процедуры в первые 12 часов после смерти. По истечении этого срока возможны проявления изменений, трудно поддающихся исправлению.

Сотрудники компании «Акрополь» имеют большой опыт работы в области бальзамирования. Они проводят процедуру с использованием новейших методик, современного оборудования и только качественных материалов, проверенных временем. Клиентам, обратившимся к нам в офис по адресу г. Астрахань, ул. Тольятти 116 или связавшимся с нами по телефону, мы гарантируем индивидуальный подход и постараемся добиться наилучших результатов.

Сверху Call Now Button